Возле стройки ЖК «Архитектон» в Екатеринбурге из-за ветра в котлован рухнул забор

20.11 Пятница, 3 сентября 2021
Происшествия
Фото: Елена Литвинова
Забор, который огораживает стрйоку ЖК «Архитектон» в Екатеринбурге на месте снесенного здания ПРОМЭКТа, частично рухнул в котлован. Об этом свидетельствует видео, которое сняла жительница соседнего дома (того самого дома, часть территории которого оказалась за строительным забором – то есть на территории стройки).

На видео видно, что часть забора, длиной в несколько метров, улетела в котлован строящегося со скандалом из-за детской площадки соседнего дома ЖК. Очевидно, что причиной этому стал сильный ветер, который сегодня неожиданно разбушевался в столице Урала.

Добавим, что из-за ветра сегодня снесло кусок кровли корпуса УрФУ на Ленина в Екатеринбурге. Туда очень оперативно направлена ремонтная бригада. Будет ли такой же быстрой реакция у застройщика ЖК «Архитектон» на Декабристов, пока неясно – дозвониться в корпорацию «Маяк» к моменту публикации оказалось невозможным.



Напомним, что недавно прокуратура и общественники посетили эту стройку. Причиной выезда межведомственной комиссии стала жалоба жильцов на захват части детской площадки, принадлежащей дому на Красноармейской, 78а. Спортивный тренажер оказался фактически на краю котлована, кроме этого, жители дома переживали, что забор также самовольно перенесен пугающе близко к трансформаторной подстанции. Позже стало известно, что екатеринбургские энергетики потребовали остановить строительные работы из-за нарушения соблюдения охранной зоны трансформаторной подстанции вблизи стройки.

"По факту подтвержденного нарушения в результате строительных работ, энергетиками был выписан запрет на проведение работ и предписание в адрес представителей застройщика. На строительной площадке присутствующие исполнители работ отказались принять документы. В связи с этим, 24.08.2021 от "Россети Урал" - "Екатеринбург" было направлено электронное письмо в адрес руководителей ООО "УралИнвестЦентр" и ООО "СЗ "Дом" с прилагаемыми предписанием и запретом на работы в связи с нарушением охранной зоны ТП-1128 и вскрытием кабельной линии", - сообщали в пресс-службе «Россетей Урал».

Основатель корпорации «Маяк» Владимир Коньков заявлял, что с подстанцией ничего случиться не может, что застройщик занимается укреплением стенки котлована.

Энергетики говорили, что запрет о приостановке работ был выписан до момента согласования проекта застройщиком с энергетиками.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Виктор Кондратенко © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK