Новое возгорание под Первоуральском тушили с воздуха

19.54 Среда, 25 августа 2021
Происшествия
Автор фото: Антон Каптелов
В Свердловской области продолжают полыхать лесные пожары. Тревожные вести приходят из Екатеринбурга, Ревды, Первоуральска и других населённых пунктов.

Сегодня, 25-го августа новый очаг возгорания был замечен в районе деревни Хомутовки. Для разнообразия полыхнул не лесной массив, а сухая трава в поле. После нескольких заявлений о пожаре от граждан на борьбу с огнём были направлены 36 специалистов пожаротушения и 12 единиц спецтехники.

Был серьёзный риск, что огонь с поля перекинется на деревья и уйдёт в лес. Пожарные опасались так же, что пламя охватит постройки в садоводческом товариществе №82. Оттуда эвакуировали 56 человек.

Распространения огня в итоге удалось избежать при помощи вертолёта МИ-8 МЧС России, который осуществил сброс воды на очаг возгорания с воздуха. С воздуха ведётся и наблюдение за текущей ситуацией. Для этого используются беспилотники.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK