В Екатеринбурге водитель без прав сбил сотрудника ДПС

14.57 Среда, 21 июля 2021
Происшествия
Скриншот видео отделения пропаганды ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу
В Екатеринбурге водитель без прав наехал на сотрудника ДПС и протащил его несколько метров. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в отделение пропаганды ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу, во время ночного патрулирования на улице Начдива Онуфриева экипаж ДПС заметил автомобиль Audi, который проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Инспекторы остановили машину для проверки документов у водителя. Во время общения с сотрудником ДПС водитель неожиданно нажал на педаль газа, наехал на инспектора, протащил его несколько метров, а затем скрылся с места происшествия. В лечебном учреждении у пострадавшего диагностировали травмы ноги.



– При проведении розыскных мероприятий сотрудники ГИБДД установили автомобиль, а также человека, управлявшего им той ночью. Водителем оказался житель Екатеринбурга, никогда не получавший водительского удостоверения на право управления транспортными средствами. Автомобиль принадлежит его сожительнице. Женщина пояснила, что после инцидента молодой человек оставил ей ключи от автомобиля и уехал. В последствии мужчина был задержан на территории Кировского района Екатеринбурга, – добавили в ГИБДД.

За оставление места ДТП суд вынес решение об административном аресте для водителя на 14 суток. Также молодого человека оштрафовали за вождение без прав и за проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, его привлекли к ответственности за употребление спиртного после ДТП, назначив штраф в размере 30 тысяч рублей.

– Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СКР по Свердловской области 22-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время следователем СКР по уголовному делу продолжается выполнение необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK