В ДТП на Режевском тракте погиб человек

12.58 Понедельник, 1 марта 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Сегодня утром на 25-м километре трассы Екатеринбург – Реж – Алапаевск столкнулись два автомобиля. В результате ДТП погиб человек, еще четверо получили травмы. Среди пострадавших – двое детей.

– По предварительным данным, в 08:20 водитель автомобиля «Рено Флюенс», мужчина 1980 года рождения, двигаясь по Режевскому тракту со стороны Режа в направлении Екатеринбурга, при выполнении обгона допустил занос автомашины и столкновение со встречным автомобилем «Ниссан Альмера», после чело произошло столкновение с попутным автомобилем «Нива», – рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

На месте аварии от полученных травм погибла женщина 1983 года рождения – пассажир автомобиля «Рено». Также пострадали пассажиры «Рено» – водитель и два ребенка. Бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавшего водителя в ГБУЗ СО «Березовская ЦГБ» с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки и левого плеча. Пассажиры — мальчики 7 и 10 лет – осмотрены бригадой скорой. Предварительный диагноз – ушибы тела. В лечебное учреждение их не отвозили.

Также пострадал водитель «Ниссан Альмера». Мужчину 1990 года рождения госпитализировали с переломом правой голени и ушибом левого плеча.

– Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что в автомашине Рено находилась семья: мама, папа и двое сыновей. Они выехали из Алапаевска и направлялись в Екатеринбург, родители повезли детей в больницу на обследование. Отец семейства совершал обгон, почему произошел занос автомобиля он пояснить не смог, сейчас он находится в шоковом состоянии, погибла его жена. Со слов водителя Рено, встречного транспорта не было, его водительский стаж составляет 22 года, – добавили в ГИБДД.

Инспекторы ГИБДД провели на месте аварии все необходимые процессуальные действия и замеры. Организовано реверсивное движение, устанавливаются причины и обстоятельства ДТП. По данному факту ведется следствие.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения. Водителю следует учитывать метеорологические условия. Прежде чем совершать обгон следует убедиться в полной безопасности: в отсутствии встречного транспорта. Во время перевозки детей пересмотреть манеру вождения, быть предельно внимательными, тщательно следить за ситуацией на дороге, отказаться от резких, опасных и необдуманных маневров.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив