22-летний водитель иномарки в Екатеринбурге сбил девочку

09.57 Понедельник, 1 марта 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге 22-летний водитель «Шевроле Лачетти» сбил девочку на пешеходном переходе. ДТП произошло на улице Луначрского вчера около 12:30.

– В ходе выяснения обстоятельств аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что 22-летний водитель автомашины «Шевроле Лачетти» двигаясь по улице Куйбышева со стороны улицы Мамина-Сибиряка, при повороте налево на улицу Луначарского допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля, – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В результате аварии девочка 2011 года рождения получила ушибы грудной клетки и брюшной стенки. Ее доставили в ДГКБ 9.

– Водитель автомашины «Шевроле Лачетти» пояснил сотрудникам полиции, что он двигался по улице Куйбышева в сторону улицы Луначарского с небольшой скоростью. Когда он поворачивал, то неожиданно по пешеходному переходу побежала девочка, он попытался уйти от наезда, вывернув руль вправо и применив экстренное торможение, но избежать наезда не удалось, – отметили в ГИБДД.

Стаж вождения водителя легковушки составляет четыре года. К административной ответственности за нарушение ПДД он привлекался 24 раза.

– Напоминаем, что поворот налево является одним из самых сложных маневров. Поэтому при совершении данного маневра водителям стоит быть предельно внимательными и помнить о том, что необходимо уступить дорогу встречным транспортным средствам, и лишь после того, как водитель убедится в безопасности маневра, следует совершать поворот. Кроме того, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, – добавили в ГИБДД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив