В Екатеринбурге водитель такси спровоцировал ДТП

17.22 Вторник, 29 декабря 2020
Происшествия
В Екатеринбурге вечером 28 декабря водитель такси спровоцировал аварию. ДТП произошло напротив дома №152/1 по улице Белинского.

Как рассказали veved.ru очевидцы аварии, водитель такси «Renault Logan» двигался по улице Белинского со стороны Щорса в сторону Фрунзе по крайней левой полосе и наехал на стоящий автомобиль «Opel Astra».

В результате аварии пострадала 20-летняя девушка. Она сидела в такси на заднем сидении с правой стороны. Ее доставили в ЦГКБ №23 с ушибленной раной лба. Девушка рассказала, что вызывала такси с помощью мобильного приложения.

– На месте происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что такси управлял 21-летний мужчина, имеющий стаж вождения 3 года. За нарушение ПДД водитель ранее 2 раза привлекался к административной ответственности. Во время общения с водителем у сотрудников полиции вызвало подозрение поведение гражданина, ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения. Водитель не выполнил законное требование сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В результате в отношении него составлен административный материал по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу. – В соответствии с действующим законодательством данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Решение по данному правонарушению примет суд.

Автомобиль «Renault Logan» принадлежит юридическом лицу. На машину выдано разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Однако у водителя отсутствовал путевой лист, в связи с чем в отношении него возбуждено административное производство по ч.2 ст.12.3 КоАП РФ - «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения».

– В рамках начатого дознания назначены экспертизы, опрашиваются участники и водители транспортных средств. По окончании административного расследования будет принято мотивированное решение, – добавили в ГИБДД.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив