Возрастное ограничение 18+

В филиал «Уралэлектромеди» в Кировграде поступил новый экскаватор-погрузчик

12.00 Четверг, 30 марта 2023
Фото: пресс-служба УГМК
Сегодня в Кировграде в филиал «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» поступил новый экскаватор-погрузчик с расширенным функционалом. Агрегат имеет объем ковша 1,1 квадратного метра и может поднять за один раз груз весом до 3 тонн.

Технику задействуют в цехе подготовки шихты (смеси исходных материалов) на подборе сырья и формировании отвалов, зачистке площадей, уборке территории филиала от снега и мусора.

«Ковш с функцией "челюсти" удобен для загрузки сырья в кузов машины при нехватке высоты. Есть функция крабового хода: в ограниченном пространстве экскаватор может подъехать к месту работы боком. Есть функция уменьшения радиуса разворота: может разворачиваться практически на месте»,

– рассказал начальник тракторного парка автотранспортного цеха филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» Сергей Ошурков.


Кроме того, экскаваторное оборудование имеет телескопическую стрелу. Благодаря ей машинист способен выполнять работы на большем расстоянии. Перемещающая каретка позволит расширить рабочую зону экскаватора.


Фото: пресс-служба УГМК


Как рассказал машинист новой техники Алексей Учакин, он управляет стрелой и ковшом с помощью джойстика.

«Намного быстрее и точнее получается, чем рычагами на прежнем экскаваторе. Коробка передач – "автомат". Просторная кабина с хорошим круговым обзором. На информативном табло отражаются параметры работы. Для холодов предусмотрен отопитель салона, для жары – кондиционер»,

– поделился своими впечатлениями Учакин.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK