Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области выросли цены на коммунальные услуги

12.57 Четверг, 1 декабря 2022
Экономика
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Свердловской области увеличилась стоимость коммунальных услуг. В большинстве муниципалитетов рост платы изменится не более чем на 9,5%. Исключением стали Каменск-Уральский и Нижний Тагил.

По решению правительства РФ новые тариф на газ, электроэнергию, водо- и теплоснабжение вступают в силу с 1 декабря 2022 года, а в следующем году меняться не будут. Федеральный кабмин установил предельные значения, на которые могут вырасти тарифы в регионах. В Свердловской области предел установлен на уровне 9% в среднем с предельно допустимым отклонением по муниципалитетам до +2%.

В большинстве муниципалитетов индексация тарифов на коммунальные услуги ограничена 9,5%. Однако в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле депутаты местных дум просили установить более высокие значения – до 11,1%, чтобы реализовать инвестиционные программы в сфере ЖКХ по обновлению коммунальной инфраструктуры.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK