Денег на отпуск нет у 28% екатеринбуржцев

11.29 Четверг, 19 мая 2022
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге 28% местных жителей не имеют денег на отпуск. В прошлом году их было только 22%. Об этом свидетельствуют результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе SuperJob, столица Урала находится на четвертом месте по фактическому бюджету на отпуск (42 тысячи рублей за одну неделю). Это столько же, как и год назад.

При этом неделю идеального отдыха екатеринбуржцы оценивают в 155 тысяч рублей. Это на 20 тысяч рублей больше, чем год назад (140 тысяч рублей).

– У 28% жителей города вообще нет денег на отпуск. В прошлом году так отвечали 22% опрошенных в городе, – отметили в SuperJob.


В России в прошлом году средняя сумма, которую граждане могли позволить себе потратить на недельный отпуск, составляла 36 тысяч рублей, а сейчас – 37 тысяч рублей. Представления о стоимости недели идеального отпуска год назад были скромнее (135 против 160 тысяч рублей соответственно).

Так, по данным SuperJob, на отдых мечты на данный момент нужно почти в 4,5 раза больше, чем россияне реально могут себе позволить.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK