В Екатеринбурге вырос спрос на смартфоны с вторичного рынка

09.58 Суббота, 16 апреля 2022
Экономика
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
По данным сервиса объявлений «Avito», в Екатеринбурге в первом квартале 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года спрос на смартфоны с вторичного рынка вырос на 21%.

«Смартфоны "Apple" на "Avito" можно приобрести в среднем в два раза дешевле, чем на первичном рынке, а телефон бренда "Samsung" на 71% дешевле», — рассказали в компании.

Так средний чек екатеринбуржца на платформе составил 19 470 рублей.

По словам руководителя категории «Бытовая техника и электроника» в Авито Павла Комарова наибольшей популярностью пользуются смартфоны бренда «Apple». С его слов, на площадке «Avito» можно купить iPhone, которым практически не пользовались, минимум на 20-30% дешевле. Его продажи выросли на 11% за квартал и на 25% за год.

Спрос на телефоны от «Samsung» вырос на 9% за квартал и на 7% за год. Также вырос интерес екатеринбуржцев к «Xiaomi»: на 5% за последний квартал и на 23% за год.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK