В свердловском городе Туринск запустили производство офисной бумаги

11.57 Вторник, 12 апреля 2022
Экономика
Фото: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области Туринский целлюлозно-бумажный завод (ЦБЗ) на фоне дефицита бумажных изделий запустил производство офисной бумаги из собственного сырья. Предприятие сможет обеспечить 7% российского рынка.

Как рассказал генеральный директор управляющей компании «Тура» Дмитрий Русаков, туринское предприятие выпускало бумажные изделия на протяжении 60 лет и сейчас для собственного производства у завода есть все необходимое оборудование и специалисты, которые знают как надо работать.

По его словам, для отбеливания бумаги используют гипохлоридную технологию, что позволяет не зависеть от иностранных поставщиков. Сейчас на заводе ежедневно производится 7 тысяч пачек бумаги. Дмитрий Русаков также отметил, что степень белизны позволяет ее использовать для проведения ЕГЭ.

«У министерства образования есть требования: не менее 80% белизны. Мы выпускаем продукт 105% белизны, поэтому наша бумага может быть направлена в образовательные учреждения», – сказал Русаков.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK