Спрос на строителей вырос в Свердловской области

09.22 Вторник, 5 апреля 2022
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
В Свердловской области на 63% увеличилось количество предложений о работе в сфере строительства. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса hh.ru.

Служба исследований hh.ru, проанализировала, как изменилось количество вакансий, открытых в марте этого года. Всего за первый весенний месяц в Свердловской области было открыто около 30 тысяч новых вакансий, что на 1% выше показателей марта 2021 года.

По сравнению с мартом прошлого года выросло количество вакансий в 17 сферах. Наиболее яркую динамику показала сфера строительства и недвижимости – число предложение о работе увеличилось на 63%. Также прирост наблюдается в сферах «инсталляция и сервис» (+58%), «спорт, фитнес, красота» (+53%), «рабочий персонал» (+46%) и «добыча сырья» (+44%).

В десяти профессиональных сферах наоборот зафиксировано падение спроса на персонал. Больше всего количество вакансий сократилось в сферах «страхование» (-79%), «госслужба, НКО» (-77%) и «автобизнес» (-58%).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK