АО «Уралэлектромедь» повысило эффективность производства проволоки с помощью азотного генератора

16.17 Среда, 19 января 2022
Экономика
Фото: пресс-служба УГМК
На производстве медной катанки (ПМК) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) установили второй азотный генератор N6-PSD 150 немецкого производства.

По словам начальника ПМК Максима Просветова, азотный генератор установлен взамен устаревшего парогенератора и позволил снизить затраты на производство проволоки и жилы, повысить надежность эксплуатации автоматизированной линии и в целом улучшить качество готовой продукции.

Агрегат используется на участке среднего волочения проволоки диаметром 0,64-0,196 мм и предназначен для исключения окисления меди во время термообработки (отжига), которая придаёт ей мягкие и пластичные свойства. Генератор выделяет азот из воздуха, а затем направляет полученный газ в герметически закрытые камеры отжига для создания в них защитной атмосферы, препятствующей окислению поверхности проволоки в процессе нагревания.

АО «Уралэлектромедь» повысило эффективность производства проволоки с помощью азотного генератора
Фото: пресс-служба УГМК


Внедрение азотного генератора позволило производственникам повысить экономическую эффективность подразделения. Данный агрегат мощностью 0,15 кВт/ч (мощность парогенератора составляла 22,5 кВт/ч) сократил расходы на электроэнергию до 10 тыс. кВт в месяц. Ожидаемая экономия в год составит порядка 300 тыс. рублей.

Отметим, что парогенератор на участке среднего волочения проволоки уже выработал свой ресурс, и работникам подразделения приходилось часто выполнять замену его нагревательных тэнов, чистить паровую камеру из-за возникновения конденсата. С использованием азотного генератора эти расходы будут исключены.

В прошлом году на ПМК был установлен первый азотный генератор на участке линии грубого волочения проволоки от 4,5 до 1 мм, который доказал свою эффективность.


Фото: пресс-служба УГМК


Напомним, что АО «Уралэлектромедь» является крупнейшим в России производителем медной катанки и проволоки медной круглой электротехнической, провода медного неизолированного гибкого и жилы токопроводящей медной.

Цех по производству медной катанки введен в эксплуатацию 1 октября 1999 года. Он оборудован уникальной технологической линией «Contirod» (США), производящей медную катанку, и линией по производству проволоки медной круглой электротехнической фирмы «Niehoff» (Германия). Мощность цеха составляет 285 тысяч тонн медной катанки в год.

Высокое качество выпускаемой готовой продукции обеспечивается внедренной на предприятии системой менеджмента качества в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2015.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK