Дефицит бюджета Екатеринбурга планируют увеличить до 3 млрд рублей

16.29 Четверг, 3 июня 2021
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
Дефицит бюджета Екатеринбурга планируют увеличить на 1,3 миллиарда рублей (12,8%). Таким образом, дефицит составит 2,99 миллиарда рублей. Корректировки в бюджет на этот год сегодня на заседании комиссии гордумы Екатеринбурга по бюджету представила начальник департамента финансов Анна Турунцева.

— Это связано с опережающим ростом расходной части бюджета. В качестве основного источника покрытия дефицита планируется использовать остатки средств на счете муниципалитета, — отметил председатель счетной палаты Екатеринбурга Андрей Парунин.

Согласно корректировкам, доходную часть бюджета увеличат на 3,2 миллиарда рублей. Рост связан с увеличением на 13,4% плановых показателей по безвозмездным поступлениям. По словам Анны Турунцевой, сумма данных поступлений вырастет на 2,1 миллиарда руб.

Расходы бюджета уральской столицы в этом году увеличат на 4,5 миллиарда рублей, из них 275 миллионов рублей направят на поддержку субъектов бизнес сферы, пострадавших из-за ковидных ограничений, 210 миллионов рублей — на капитальный ремонт бассейнов в рамках подготовки к Универсиаде-2023, 143 миллиона рублей — на замену лифтов, 149 миллионов рублей — на ликвидацию несанкционированных свалок.

— 100 миллионов рублей будут направлены на приобретение коммунальной техники, 124 миллиона рублей — на организацию транспортного обслуживания, 3 миллиона рублей — на приобретение комплекта для разогрева термопластика, необходимого для нанесения дорожной разметки. Планируется уменьшить финансирование на внедрение интеллектуальных транспортных систем на 65 миллионов рублей, — добавила Анна Турунцева. В завершении своего доклада она добавила, что в этом году городские власти планируют

Члены комиссии ЕГД по бюджету поддержали предложенные поправки. Вопрос вынесен на рассмотрение гордумы Екатеринбурга.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK