АО «Уралвагонзавод» на 22% сократил зарплатный фонд

14.17 Пятница, 28 мая 2021
Экономика
Фото: Юлия Медведева
АО «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле в прошлом году сократил затраты на оплату труда на 2,5 миллиарда рублей (22%) по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщает РБК-Екатеринбург со ссылкой на отчетность компании по итогам 2020 года.

Согласно отчетности, в прошлом году предприятие выделило на зарплаты сотрудников около 9 миллиардов рублей. Из них более 2,6 миллиардов рублей пошли на зарплаты основному управленческому персоналу, состоящему из 3662 человек.

По итогам 2020 года, количество сотрудников завода сократилось на 326 человек. Сейчас в документе зафиксировано 29 748 работников. Средняя арифметическая величина зарплаты снизилась в сравнении в 2019 годом на 21%.

Как пояснили в пресс-службе Уралвагонзавода, показатель средней заработной платы снизился в связи с тем, что весной 2020 года «во исполнение указов президента и губернатора Свердловской области» на предприятии были установлены нерабочие дни.

— Персонал привлекался в количестве, минимально необходимом для выполнения производственных задач. Премиальная часть заработной платы сотрудников, находившихся в режиме нерабочих дней, была ниже, чем у работников, выполнявших производственные задачи, — отметил представитель компании.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK