Первоуральский авторемонтный завод задолжал работникам зарплату на сумму 2,9 млн

12.26 Среда, 19 мая 2021
Экономика
Работникам авторемонтного завода в Первоуральске задолжали заработную плату на общую сумму свыше 2,9 миллиона рублей. Задолженность по выплате зарплаты погасили только после вмешательства прокуратуры.

С января по февраль 2021 года у Первоуральского авторемонтного завода появилась задолженность по выплате зарплаты работникам на сумму свыше 2,9 миллиона рублей. Прокурор Первоуральска направил в суд 60 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности. Судья удовлетворил заявления прокуратуры в полном объеме.

Кроме того, прокурор внес гендиректору предприятия представление об устранении нарушений закона, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). В результате гендиректора оштрафовали на 10 тысяч рублей.

– После вмешательства прокуратуры в марте 2021 года работодателем частично погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 1,5 миллиона рублей. В настоящее время предприятием в полном объеме погашена оставшаяся сумма задолженности в размере свыше 1,4 миллиона рублей, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK