Под Нижним Тагилом за миллиард рублей построят агрокомплекс

14.20 Среда, 31 марта 2021
Экономика
Фото: эскиз будущего агрокомплекса
Под Нижним Тагилом к 2024 году планируют построить агрокомплекс за один миллиард рублей. Инициатором и инвестором выступил экс-депутат Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Павлов.

Молочный комплекс на 2800 коров появится в Пригородном районе Нижнего Тагила. Анатолий Павлов рассказал «РБК Екатеринбург», что земли под проект частично выкуплены. На территории уже даже построены зерносушилки и элеваторы.

На строительство ангаров для дойного стада необходимо около 300 миллионов рублей. Кроме того, коровам необходимы корма, для выращивания которых требуются поля площадью 10 тысяч гектаров.

Экс-депутат Заксобрания намерен в 2021 году оформить право собственности на участки, а в следующем начать обрабатывать земли. По словам Павлова, строительство будет финансироваться из его личных средств.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK