ТМК купила часть акций ЧТПЗ за 84,2 млрд

21.51 Вторник, 9 марта 2021
Экономика
Фото: chelpipe.ru
ПАО «Трубная металлургическая компания», принадлежащее Дмитрию Пумпянскому, купило у Андрея Комарова 86,54% акций ПАО «Челябинский трубопрокатный завод». Сумма сделки составила 84,2 млрд рублей, об этом говорится в совместном заявлении сторон.

«Приобретенная компания — это признанный, сильный игрок трубного рынка с современным производством, высокопрофессиональным коллективом, собственными научными разработками, налаженными каналами продаж»,— заявил Пумпянский

Он отметил, что сделка даст синергетический эффект для бизнеса компании и для отрасли в целом. России это обеспечит энергетическую безопасность и позволит закрыть потребности отечественных компаний ТЭК в специальных видах труб.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK