Возрастное ограничение 18+

Стрелявшего в студента УрФУ гопника временно арестовали

13.29 Воскресенье, 3 декабря 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние Ведомости
Выбрана мера досудебного пресечения для человека, выстрелившего в лицо студенту Уральского федерального университета. Он будет находиться под арестом до 29 января.

Решением арестовать задержанного Валерия Волкова судья Кировского районного суда удовлетворил ходатайство следователей, занимающихся делом о стрельбе в центре Екатеринбурга и причинение травмы молодому человеку. Суд над 22-летним, ранее судимым Волковым состоится уже в следующем, 2024 году.

Напомним, травму лица пострадавший, студент УрФУ Игорь Балакин получил 30 ноября. Конфликт между ним и двумя незнакомыми ему молодыми людьми начался в трамвае: парочка «благородных джентльменов» вдруг решила заступиться за честь некоего водителя, в адрес которого Балакин отпустил неуместную — по их мнению — шутку. В качестве сатисфакции они требовали со студента 500 рублей, причём для себя любимых, а не для «оскорблённого» водителя. Когда Балакин вышел из трамвая, вымогатели последовали за ним. Один из них вытащил травматический пистолет и выстрелил студенту в лицо. Случайным ли был тот выстрел или нет — один из вопросов, на который предстоит найти ответ следствию.

В любом случае, Валерию Волкову придётся держать ответ за содеянное перед судом. Против него заведено дело о покушении на убийство.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK