Возрастное ограничение 18+

На Урале возбудили уголовное дело из-за издевательств над мальчиком в летнем лагере

09.23 Пятница, 7 июля 2023
Фото: Юлия Кольтенберг / Вечерние ведомости
В Тугулымском районе Свердловской области возбудили уголовное дело после сообщений об издевательствах подростков над девятилетним мальчиком в летнем лагере.

Ранее мы писали, что подростки били мальчика, связывали веревкой, рисовали на теле и снимали происходящее на видео. Мама мальчика заявила, что вожатый якобы знал о происходящем, но не предпринял мер. Женщина написала заявление в полицию.

В СУ СКР по Свердловской области «Вечерним ведомостям» сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).

«Следователями СК России устанавливаются все обстоятельства, в том числе степень тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего, а также то, в полной ли мере должностными лицами детского лагеря и сотрудниками органов системы профилактики проводились мероприятия, направленные на недопущение подобных фактов»,

– рассказали в СКР.


Кроме того, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя свердловского СУ СКР Анатолию Надбитову доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK