Возрастное ограничение 18+

Госвобвинитель просит суд отправить в колонию екатеринбуржцев, обвиняемых в продаже паленого алкоголя, от которого погибли люди

13.59 Среда, 21 июня 2023
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге гособвинитель попросил суд назначить семи местным жителям, обвиняемым в незаконном обороте паленого алкоголя, от которого погибли 44 человека, лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе областной прокуратуры, в Чкаловском районном суде Екатеринбурга завершилось судебное следствие по уголовному делу. Так, шесть мужчин и одна женщина обвиняются в сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть людей, а также в незаконном обороте спиртосодержащей продукции и незаконной розничной продаже алкоголя.

Напомним, что в период с лета 2020 по осень 2021 года обвиняемые, выступая в роли поставщиков, посредников, реализаторов, осуществляли незаконный оборот контрафактного алкоголя в Екатеринбурге. Алкоголь содержал в своем составе метиловый спирт в концентрациях, превышающих предельно допустимые значения. В результате после покупки и употребления этих напитков пострадал 51 человек, из которых 44 погибли.

Сегодня гособвинители выступили в судебных прениях и попросили суд назначить всем обвиняемым наказание в виде лишения свободы:

- жительнице Екатеринбурга 1957 года рождения – 5 лет лишения свободы;
- жителю Екатеринбурга, 1978 года рождения – 8 лет лишения свободы и штраф в размере 70 тысяч рублей;
- жителю Ленинского района Екатеринбурга, 1969 года рождения – 6 лет 6 месяцев лишения свободы;
- жителю Ленинского района Екатеринбурга 1975 года рождения – 7 лет 6 месяцев лишения свободы;
- жителю Чкаловского района Екатеринбурга 1987 года рождения – 10 лет лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с производством, закупом, поставкой, хранением и перевозкой, а также розничной продажей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на 4 года.
- уроженцу Тюменской области, проживающему в Екатеринбурге, 1974 года рождения – 10 лет лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с производством, закупом, поставкой, хранением и перевозкой, а также розничной продажей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на 4 года;
- мужчине 1967 года рождения – в виде 8 лет лишения свободы.

Гособвинитель также просит суд назначить всем обвиняемым отбывание наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворить заявленные семью потерпевшими гражданские иски на общую сумму свыше 2,6 миллиона рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK