Возрастное ограничение 18+

Угонщикам иномарок в Екатеринбурге вынесли приговор

14.53 Среда, 25 января 2023
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор двум ранее судимым местным жителям, которые угнали шесть автомобилей. Они причинили потерпевшим ущерб в размере более 8,7 миллиона рублей.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе свердловской прокуратуры, с января по май 2020 года обвиняемые и их сообщники, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, в составе ОПГ угнали шесть иномарок на территории Свердловской области и Пермского края.

Злоумышленники, находясь рядом с автомобилем, сканировали сигнал с брелка его владельца, передавали сигнал на пульт обвиняемому, а тот отключал охранную сигнализацию, запускал двигатель и скрывался с места преступления. Сообщники ехали впереди на незначительном расстоянии, чтобы успеть предупредить о возможном появлении экипажей ДПС. Похищенный автомобиль оставляли в условленном месте, откуда его забирал посредник для последующей продажи.

Всего участники ОПГ угнали шесть автомобилей марок Toyota RAV4, Mazda 6, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Land Cruiser 150 Prado и Lexus RX 270. В ходе расследования уголовного дела три автомобиля вернули их владельцам. Местонахождение остальных трех машин еще устанавливается.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга назначил одному из виновных наказание в виде 10 лет лишения свободы, второму – в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом 40 тысяч рублей. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK