Прокуратура обжаловала постановление суда Екатеринбурга об освобождении по УДО фотографа-убийцы

12.51 Среда, 22 июня 2022
Криминал
Фото: Вечерние ведомости
Прокуратура обжаловала постановление Чкаловского районного суда Екатеринбурга об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина. Он осужден за убийство супруги-модели.

В апелляционном представлении прокуратура просит суд отменить постановление районного суда для продолжения отбывания Лошагиным наказания в виде лишения свободы. В качестве одного из доводов указано, что на основании статьи 175 УИК РФ ходатайство об УДО должно содержать сведения о том, что осужденный раскаялся в совершенном деянии. При этом сведения о раскаянии Дмитрия Лошагина отсутствуют.

«По мнению прокурора, Лошагин нуждается в дальнейшем отбывании наказания в местах лишения свободы, его условно-досрочное освобождение противоречит целям и задачам уголовного законодательства – исправление осужденных и восстановление социальной справедливости», – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Напомним, что Лошагин осужден за убийство своей супруги, модели Юлии Прокопьевой на 9 лет и 9 месяцев. Срок его заключения заканчивается 1 января 2024 года.

Отметим, что Чкаловский районный суд Екатеринбурга уже третий раз удовлетворяет ходатайство Лошагина об УДО. Ранее два раза Свердловский областной суд отменял решение суда I инстанции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK