Суд в Екатеринбурге досрочно разрешил выйти на свободу фотографу, убившему жену

14.57 Среда, 15 июня 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство осужденного фотографа Дмитрия Лошагина об условно-досрочном освобождении.

Напомним, что Дмитрий Лошагин отбывает наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 10 месяцев за убийство своей супруги-модели. По состоянию на 15 июня, ему осталось отбыть 1 год 6 месяцев 16 дней.

Осужденный подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Помощник Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возражал против удовлетворения ходатайства, так как Лошагин не признал свою вину в совершении преступления и не принес извинения потерпевшим.

Администрация исправительного учреждения также возражала против удовлетворения ходатайства. Однако Чкаловский районный суд Екатеринбурга все же освободил Дмитрия Лошагина условно-досрочно от дальнейшего отбытия наказания.

Судебный акт еще не вступил в законную силу. Прокуратура изучит постановление суда на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

Отметим, что это уже не первая попытка Лошагина выбраться из тюрьмы. Два раза Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворял ходатайство, и два раза Свердловский областной суд отменял решение суда I инстанции.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK