Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве прохожего у парка УрГУПС

12.52 Среда, 15 июня 2022
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге по подозрению в убийстве прохожего у парка УрГУПС задержан ранее судимый мужчина. Об этом сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Ранее мы писали, что вечером 12 июня на правом берегу Ольховки возле парка УрГУПС неизвестный мужчина напал с ножом на прохожих. Один человек погиб от колото-резаного ранения в области шеи. Другого местного жителя – пенсионера – госпитализировали с ранениями.

Следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга возбудил уголовные дела по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), которые сразу же были соединены в одно производство.

Подозреваемого в убийстве задержали вечером 14 июня. По версии следствия, 12 июня он находился в состоянии алкогольного опьянения в городском парке, где поссорился с пожилым мужчиной, рыбачившим на берегу реки. Он стал наносить пенсионеру телесные повреждения. За пожилого гражданина вступился второй потерпевший 1983 года рождения. Тогда нападавший переключил на него свою агрессию и нанес ему смертельный удар в область шеи. После этого подозреваемый скрылся с места происшествия.

Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключении под стражу.

В УМВД по Екатеринбургу добавили, что 43-летний подозреваемый ранее уже был судим за убийство, совершенное в начале 2000-х годов. Он провел в местах лишения свободы порядка 15 лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK