Укравшими в Екатеринбурге боевые награды ветерана ВОВ негодяями оказались двое иностранцев

12.18 Суббота, 30 апреля 2022
Криминал
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу
Вчера мы писали о двух ворах, которые украли награды ветерана Великой Отечественной войны в Екатеринбурге. Среди наград два ордена Красной звезда, медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда». Железнодорожная прокуратура направила дело в суд.

Сегодня в городском УМВД рассказали подробности этой истории. В феврале этого года горожанка написала заявление в полицию о краже наград своего дедушки – фронтовика, а также о краже других вещей. Дедушка женщины скончался еще в 70-х годах, а его награды стали семейной реликвией.

В отделе полиции № 11 столицы Урала возбудили уголовное дело по третьей части статьи 158 УК РФ (кража).

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками городского уголовного розыска по подозрению в совершении преступления были задержаны двоих уроженцев одного из государств СНГ 19 и 23 лет. Похищенные ценности были изъяты и возвращены родственнице ветерана», - сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

Как мы уже писали ранее, судить двух негодяев будут по статьям 158 и 324 Уголовного кодекса Российской федерации – не только за кражу, но и за незаконное приобретение государственных наград. По одной из них им грозит арест до 3 месяцев, по другой – лишение свободы до 5 лет.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK