СКР возбудил уголовное дело после нападения мигрантов на двух женщин в Екатеринбурге

18.16 Четверг, 17 февраля 2022
Криминал
Фото: Вечерние ведомости


Следственный комитет возбудил уголовное дело после нападения группы подростков-мигрантов на двух женщин на Сортировке в Екатеринбурге.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершённое группой лиц). Уголовное дело, которое ранее возбудила полиция по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) передано из органов МВД и принято к производству в Следственном комитете. Данные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, вечером 11 февраля подросток вместе с другим несовершеннолетним начал оскорблять местную жительницу в автобусе. Выйдя из общественного транспорта, подростки продолжили оскорблять екатеринбурженку, а также избили девушку и ее маму. Один из фигурантов причинил пострадавшей вред здоровью средней тяжести. Напомним, что у девушки диагностировали сотрясение мозга, а у ее мамы – перелом ноги.

– Личности участников конфликта были достаточно быстро установлены. По подозрению в избиении женщины и её дочери сыщики уголовного розыска задержали двух молодых людей, 2004 и 2005 г.р. Оба они – студенты одного из колледжей столицы Среднего Урала. Один из них – ранее уже задерживался представителями МВД в качестве причастного к грабежу, за что и был поставлен на учёт в ПДН, – добавил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых.


Сейчас фигуранты содержатся под стражей в изоляторе временного содержания УМВД России по городу Екатеринбургу. Полицейским они заявили о готовности принести извинения потерпевшим. Сотрудники ОВД продолжают работу по установлению других возможных соучастников нападения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK