Возрастное ограничение 18+

За злоупотребление должностными полномочиями суд отправил в колонию бывшего начальника ГИБДД Нижнего Тагила

18.35 Понедельник, 14 февраля 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
К двум годам колонии-поселения приговорил Тагилстроевский районный суд бывшего руководителя отдела ГИБДД Нижнего Тагила после того, как признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Его подельников - бывшего зама командира взвода Сергея Петухова, сотрудника ГИБДД Дениса Холстинина и его коллегу Константина Бабушкина отправят по тому же адресу, но на меньшие сроки – на 10 и 9 месяцев.

Вина Чернова и его заключённых заключается в том, что они освободили от ответственности Владимира Базилевича, сынка вице-спикера думы Нижнего Тагила, который был задержан сотрудниками ГИБДД за подозрение в вождении автомобильный средством в состоянии алкогольного опьянения. Руководителя нижнетагильского отдела ГИБДД не убедило подвергнуть Базилевича наказанию даже то обстоятельство, что мажор к тому времени уже был осуждён за пьяное ДТП, в котором погиб человек. Чернова больше безопасности дорожного движения в Нижнем Тагиле беспокоила безопасность собственного карьерного положения.

Инцидент с задержанием сына высокопоставленного нижнетагильца произошёл в октябре 2020-го года. Привлечь Чернова к уголовной ответственности стало возможным только после вмешательства в дело ФСБ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK