В Свердловской области по факту ДТП, в котором погиб ребенок, возбуждено уголовное дело

12.58 Четверг, 5 августа 2021
Криминал
Фото: СУ СКР по Свердловской области
По факту ДТП в Свердловской области, в результате которого погиб девятилетний мальчик, возбуждено уголовное дело. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Накануне вечером в Белореченском пьяный водитель ВАЗ-2105 сбил мужчину с мальчиком, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. После этого водитель продолжил движение, протащив ребенка под днищем автомобиля более 50 метров и съехал в правый кювет. В результате ДТП мальчик погиб на месте.

– Следственным отделом по городу Заречный СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении неработающего 63-летнего жителя поселка Белореченского. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы, – рассказали в СКР.

Сейчас по уголовному делу выполняются мероприятия по сбору и закреплению доказательств. Подозреваемый задержан, в ближайшее время планируется предъявить мужчине соответствующее обвинение.

– В настоящее время гражданин Масленников, допустивший ДТП с гибелью ребенка, содержится в изоляторе временного содержания территориального ОВД. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, в 2004 году по подделке и использованию подложного документа. В последний раз из мест заключения освободился 17 сентября 1996 года из исправительного учреждения 349/3 города Краснотурьинска, где отбывал срок за кражу, – добавил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK