В Свердловской области пьяный водитель легковушки сбил мужчину с ребенком, мальчик погиб

09.58 Четверг, 5 августа 2021
Происшествия
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
В поселке Белореченский Белоярского района пьяный водитель легковушки сбил мужчину с девятилетним мальчиком, переходящих дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок погиб.

Авария произошла вчера около 20:00 напротив дома №22 по улице Уральская в Белореченском. По предварительным данным, водитель ВАЗ-21053 двигался по улице Уральская в направлении поселка Белоярский, не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на двух пешеходов, переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После этого он продолжил движение, протащив ребенка-пешехода под днищем автомобиля более 50 метров и съехал в правый кювет.

В результате аварии на месте погиб девятилетний мальчик-пешеход. Отец ребенка серьезных травм не получил, за медицинской помощью не обращался.

40-летний мужчина, отец мальчика, рассказал автоинспекторам, что во время перехода дороги держали сына за руку, автомобиль не заметил, так как он выехал из-за поворота. Мужчина упал на дорогу, неожиданно почувствовав удар справа. Когда он встал, сына рядом уже не было, мальчик лежал в 50 метрах на обочине.

– Автоинспекторы установили, что 63-летний водитель автомобиля «Ваз 2105» уроженец Асбеста, является местным жителем, имеет стаж вождения 36 лет, к административной ответственности ранее не привлекался. У мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения, сотрудники полиции на месте аварии провели освидетельствование водителя на состояние опьянения, результат 0,910 мг/литр, состояние опьянения установлено. Дать какие-либо пояснения по факту ДТП мужчина не смог из-за сильнейшего опьянения. Его сожительница, прибежавшая на место трагедии, пояснила, что они распивали спиртные напитки на дне рождения у друзей в поселке Кочнево, – рассказали «Вечерним ведомостям» в УГИБДД по Свердловской области.

Водителя легковушки задержали и поместили в изолятор временного содержания МО МВД России «Заречный». По факту ДТП проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK