В Карпинске осудят женщину, которая держала новорожденную дочку в шкафу и морила ее голодом

14.20 Вторник, 3 августа 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
Жительница Карпинска, которая держала новорожденную дочку в шкафу и морила ее голодом, предстанет перед судом. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

По версии следствия, в апреле 2020 года обвиняемая самостоятельно дома без медицинской помощи родила ребенка. Ее материнство в отношении девочки установлено решением суда. С 29 апреля по 7 октября прошлого года женщина систематически оставляла ребенка на длительное время одну без присмотра взрослых, надлежащего ухода, питания и воды. Обвиняемая помещала малышку в спортивную сумку и запирала в шкаф.

– В результате противоправных действий обвиняемой, связанных с длительным оставлением ребенка в опасности, отсутствием надлежащего ухода и медицинской помощи, в том числе недопустимым и недостаточным вскармливанием, у малолетней усугубилась тяжесть выявленного основного заболевания, а также развились сопутствующие заболевания, которые повлекли за собой временное нарушение функций органов и систем продолжительностью свыше трех недель (длительное расстройство здоровья), – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Карпинский городской суд.

– В ходе предварительного следствия сотрудниками Следственного комитета выполнен комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательств. Допрошен ряд свидетелей, назначены и проведены необходимые экспертизы (в том числе, судебная стационарная психиатрическая экспертиза в отношении матери ребёнка показала, что она вменяемая и отдаёт себе отчёт в совершаемых действиях). Несмотря на то, что свою вину обвиняемая признала лишь частично, тем не менее, сотрудникам Следственного комитета удалось собрать достаточную доказательственную базу. Также в ходе следствия выяснялись причины и условия, которые способствовали совершению преступления. Следователем СКР приняты меры по недопущению таких обстоятельств впредь, – добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK