В Екатеринбурге суд разрешил досрочно выйти на свободу фотографу, убившему супругу

11.56 Вторник, 3 августа 2021
Криминал
Фото: Юлия Медведева
Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство супруги, об условно-досрочном освобождении. Прокуратура изучит постановление суда.

Напомним, что фотограф Дмитрий Лошагин был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы за убийство своей супруги-модели. Он уже подавал прошение об условно-досрочном освобождении. В первый раз суд удовлетворил ходатайство, однако после жалобы прокуратуры Свердловский облсуд отменил данное решение.

Дмитрию Лошагину осталось отбыть 2 года 4 месяца 29 дней наказания. Он вновь подал прошение об УДО, и суд вновь удовлетворил ходатайство. Прокуратура в течение 10 дней изучит постановление суда на предмет наличия или отсутствия оснований для его обжалования.

– Старший помощник Свердловского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ в судебном заседании возражал против удовлетворения ходатайства Лошагина, поскольку вину в инкриминируемом преступлении осужденный так и не признал, не принес извинения потерпевшим. Администрация исправительного учреждения также возражала против удовлетворения ходатайства, – сообщили «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK