Свердловский суд отменил решение о замене наказания фотографа Лошагина на ограничение свободы

14.37 Вторник, 2 февраля 2021
Криминал
Фото: E1.ru
Свердловский областной суд отменил решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга о замене фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство жены, наказания в виде реального срока в колонии на ограничение свободы.

В ходе судебного заседания гособвинитель и адвокат матери убитой заявили, что основной причиной обжалования решения суда первой инстанции стало то, что Дмитрий Лошагин так и не признал вину, из-за чего у обвинения отсутствует уверенность в полном исправлении осужденного.

«Выйдя на свободу, он может начать мстить. А удовлетворение его просьбы — это, по сути, предоставление свободы. Мои доверители боятся его. А моральный вред, который был причинен потерпевшим, Лошагин не хотел погашать. Он постоянно судился», — отметил адвокат потерпевшей.

Адвокат Дмитрия Лошагина в заседании предоставил документы о том, что фотограф выплачивал потерпевшим моральный вред, а также пытался продать свой лофт, чтобы закрыть долги.

Изучив все предоставленные ходатайства, судья Жанна Засыпкина отказалась выпускать фотографа на волю.

«Отказать в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Апелляционное решение вступает в силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в кассационном порядке», — зачитала решение судья.

Супруга фотографа Дмитрия Лошагина пропала 22 августа 2013 года в Екатеринбурге. На следующий день тело модели обнаружили обгоревшим в лесополосе. Через две недели Дмитрия задержали, его признали виновным в убийстве супруги в июне 2015 года. Суд назначил Лошагину десять лет колонии. Позже срок уменьшили, поскольку фотографу зачли полтора года, которые он провел в СИЗО в Екатеринбурге. Свою вину в убийстве Лошагин не признал.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив