В отношении осужденных, устроивших бунт в свердловской колонии, возбуждено уголовное дело

12.58 Четверг, 8 апреля 2021
Криминал
Следователи СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении осужденных исправительной колонии №47 Каменска-Уральского, устроивших 28 марта бунт. Напомним, ранее пресс-служба ГУФСИН опровергала информацию о бунте в колонии.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области сегодня, осужденные, заявлявшие о противоправных действиях по отношению к себе, подозреваются в «Применении насилия, не опасного для жизни или здоровья осужденного, либо угрозе применения насилия в отношении его с целью воспрепятствовать исправлению осужденного или из мести за оказанное им содействие администрации учреждения или органа уголовно-исполнительной системы».

– Они пытались дезорганизовать деятельность учреждения УИС путем применения насилия и угроз насилием к другим осужденным. Эти осужденные – рецидивисты, отбывают наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления – нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, разбой, грабеж, мошенничество в крупном размере, – сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Также были установлены осужденные, которые испортили 20 камер видеонаблюдения. Общая сумма материального ущерба составила более 41 тысячи рублей. В действиях осужденных усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные статьей 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества). Материалы проверки направлены в МО МВД России «Каменск Уральский».

– На основании видеозаписей собраны изобличающие этих осужденных материалы и направлены в следственные органы для рассмотрения. Также продолжается проверка прокуратуры и следственного комитета. В настоящее время обстановка в ИК-47 удовлетворительная, стабильная, контролируемая администрацией, – добавили в ГУФСИН.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив