В свердловском ГУФСИН опровергли информацию о бунте в колонии Каменска-Уральского

23.45 Воскресенье, 28 марта 2021
Происшествия
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области опровергла сообщения о бунте в колонии Каменска-Уральского. В ведомстве корреспонденту «Вечерних ведомостей» рассказали, что осуждённые распространяют эту информацию для «реализации своих демонстративно-шантажных замыслов».

«С целью предотвращения недостоверной информации, распространяемой близкими осужденных, отбывающих в ИК-47 (г. Каменск-Уральский, строгий режим, рецидивисты) о якобы массовых беспорядках, происходящих в учреждении, случаях массового членовредительства и не оказания медпомощи данным осужденным, сообщаем: данная информация не соответствует действительности, распространяется осужденными через близких в средства массовой информации для реализации своих демонстративно-шантажных замыслов.

28 марта восемь осужденных нанесли себе легкие царапины одноразовыми бритвенными станками с целью демонстративно-шантажных действий. Всем осужденным быстро была оказана медицинская помощь. В ИК-47 работает руководство ГУФСИН России по Свердловской области. Ситуация в учреждении стабильная и управляемая», – рассказали «Вечерним ведомостям» в ведомстве.

Добавим, что сегодня вечером ряд СМИ опубликовали информацию о бунте в свердловской колонии.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK