В Екатеринбурге участницу секты отправили на принудительное лечение

18.10 Пятница, 19 февраля 2021
Криминал
В Екатеринбурге суд вынес постановление в отношении участницы религиозной секты. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, женщину обвиняют в насилии над ребенком.

«Осенью 2019 года женщина вступила в религиозное объединение, созданное в 2017 году жительницей г. Уфы. В течение нескольких месяцев женщина проживала совместно с иными участниками секты в квартире в одном из домов по ул. Дорожная в г. Екатеринбурге, вместе с ней там же проживал ее малолетний сын. 2012 г.р», - рассказали в прокуратуре.

Организатор религиозного объединения внушила женщине, что ребенка нужно воспитывать посредством телесных наказаний. Женщина наносила сыну удары деревянным прутом по туловищу и использовала «кляп».

Эксперты установили, что женщина страдает хроническим психическим расстройством. Поэтому её отправили на лечение в психиатрический стационар общего типа.

Напомним, что главу секты также отправили на принудительное лечение. Из-за жестоких учений организации также погиб малолетний ребенок.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK