Коммунальная авария в селе Покровское-1 устранена

16.23 Понедельник, 15 января 2018
Новости дня
В субботу около 14:00 в селе Покровское-1 без водоснабжения остались девять объектов. Среди них восемь пятиэтажных многоквартирных домов и дошкольное образовательное учреждение. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила. К настоящему моменту силами сотрудников предприятия НТТС, УК и управления городским хозяйством насос заменен, стабильная подача воды с данной скважины в поселок возобновлена.

В результате произошедшей аварии произошло перемерзание в нескольких местах системы холодного водоснабжения. Эти участки труб вчера и сегодня специалисты отогревали. По состоянию на 15:30 во все жилые дома и в детский сад вода была подана.

«В связи с инцидентом наши службы должны сделать определенные выводы и повысить надежность водоснабжения на данной территории, — подчеркнул Сергей Носов. — Главное, с чем мы столкнулись, — отсутствие какой-либо документации на сети. В результате неоднократной передачи сетей в обслуживание различным организациям сегодня просто нет схем их расположения. Нужно навести в этом вопросе порядок. В первом квартале мы определим одну на город специализированную организацию, которая должна будет заниматься системами водоснабжения и водоотведения таких отдаленных микрорайонов, чтобы подобных проблем не возникало в будущем».

Фото: tagilvariant.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK