В Свердловской области назначен новый министр здравоохранения

16.24 Пятница, 22 декабря 2017
Новости дня
Новым министром здравоохранения Свердловской области стал главный врач Областного противотуберкулезного диспансера Андрей Цветков, указ о его назначении сегодня подписал глава региона Евгений Куйвашев.

Также во время рабочей встречи губернатор обозначил ряд задач по развитию сферы здравоохранения.

В Свердловской области назначен новый министр здравоохранения


«Мы приняли программу «Пятилетка развития», в которой детализирован план по развитию здравоохранения. Сегодня у нас есть очевидные успехи. В области высокотехнологичная медицинская помощь по объему финансирования уступает лишь Москве. Но между тем у нас есть серьезная проблема, связанная с удаленностью наших населенных пунктов и оказанием первичной медицинской помощи. Прошу вас особое внимание уделить реализации программы доступности медицинской помощи — строительству и оснащению общеврачебных практик, ФАПов. И самая главная задача — это привлечение специалистов в учреждения здравоохранения. Мы приняли соответствующую программу, у нас сегодня есть средства для обеспечения жильем специалистов не только в селе, но и в малых, и в средних городах. Надеюсь, что мы за пять лет вопрос закрепления медицинских кадров решим», — сказал Евгений Куйвашев.

Андрей Цветков поблагодарил Евгения Куйвашева за оказанное доверие.

В Свердловской области назначен новый министр здравоохранения


Новый глава свердловского Минздрава родился в Свердловске, окончил Уральский государственный медицинский институт, работал в медицинских учреждениях региона.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK