Поставщика тепловой энергии в Полевском пытаются обанкротить

09.06 Пятница, 24 ноября 2017
Новости дня
В Арбитражный суд Свердловской области подано исковое заявление о признании банкротом ООО «Новая энергетика» — компания известна прежде всего тем, что её название фигурировало в скандале при строительстве котельных в Полевском и Верхней Туре. Иск о банкротстве подало ООО «Организация водопроводно-канализационного хозяйства», сумма исковых требований составляет 2 миллиона 581 тысячу рублей.

Впрочем, не исключено, что ООО «Новая энергетика» расплатится с долгами и суд откажет в процедуре банкротства. Организации принадлежит газовая котельная в Полевском — источник не только тепловой энергии и теплоносителя для южной части города, но и денежных средств.

Напомним, что ранее деятельность ООО «Новая энергетика» стала предметом проверки для налоговиков. Налоговой инспекцией установлено, что часть возмещенной ООО «Новая энергетика» суммы НДС (188 225 282,12 рубля) частично выведена из оборота в виде обналичивания денежных средств через «фирмы-однодневки». Подробности этой истории veved.ru ранее описывало в деталях.

Фото: znak.com

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK