В Кушве суд вынес приговор по резонансному делу

17.04 Понедельник, 20 ноября 2017
Новости дня / Актуально
Кушвинский городской суд вынес приговор местному жителю Михаилу Сапонджяну, который обвинялся в убийстве своего друга Максима Шалаевских. Труп мужчины с двумя пулевыми ранениями был обнаружен пятого января этого года в его собственной квартире. Михаил Сапонджян признан виновным по ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, сообщили veved.ru в пресс-службе суда. Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевших — сестры и матери убитого.

Как пояснила изданию сестра Максима Шалаевских, ее семья заявляла иск на сумму более 10 миллионов, но суд удовлетворил лишь 1/10 — 1 миллион 136 тысяч 920 рублей. Кроме этого, она намерена добиваться того, чтобы в отношении Михаила Сапонджяна возбудили и передали в суд дело по ст. 158 «Кража» (после убийства с тела были сняты золотые изделия) и ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»).

Напомним, что резонансное убийство произошло в январе этого года. В Кушве с пулевым ранением в голову и шею был найден труп 33-летнего Максима Шалаевских, работавшего водителем на местном хлебозаводе известного в определенных кругах жителя города. По мнению сестры и матери погибшего, следователь расследовал дело поверхностно, не углубляясь в детали.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
4 комментария
Аноним
Добавил Аноним
21 ноября 2017 13:40
он сам виноват но не мне его судить Максим много врагов нажил себе сам
Наталия
Добавил Наталия
21 ноября 2017 15:12
Туда и дороги обоим!
Анонимус
Добавил Анонимус
23 ноября 2017 21:33
Крас-ны-е пла-щи, крас-ны-е пла-щи.И-ду-т...
Руслан
Добавил Руслан
15 декабря 2017 03:36
Миша искоринил нарко трафик и принужденые проституции будьте благо разумны
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK