Хотите подкормить птиц зимой? Тогда внимательно прочитайте

21.07 Воскресенье, 12 ноября 2017
Новости дня
12 ноября отмечается созданный по инициативе Союза охраны птиц России экологический праздник — Синичкин день.

Ежегодно на Урале остается зимовать около 70 видов птиц, в том числе синицы, снегири, свиристели, щеглы, сойки, чечетки и др.

С наступлением холодов и до таяния снега они нуждаются в подкормке.

На период холодов многие лесничества изготавливают и развешивают в лесах кормушки для птиц.

Помочь пернатым перезимовать может каждый из нас. Горожане традиционно развешивают кормушки с лакомствами.

Чем можно и чем нельзя подкармливать птиц

Птицы будут рады: плодам рябины, боярышника, семенам клена, сосны, ели, арбуза, нежареным и несоленым семенам подсолнечника, несоленому салу или мясу, овсу, просу, пшенице, семенам льна и конопли.

Однако им категорически противопоказано: жареное и соленое, черный хлеб, пшено, испорченные продукты. Не подкармливайте птиц этим, они погибнут!

Также, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду, откажитесь от использования пластиковой упаковки для изготовления кормушек, сделайте кормушки из дерева.

Фото: nsktv.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK