В Москве прошли массовые задержания сторонников Вячеслава Мальцева

19.03 Воскресенье, 5 ноября 2017
Новости дня


Сегодня в Москве около 300 человек были задержаны за нарушение общественного порядка. Их доставили в полицейский участок для разбирательства, у некоторых изъяли холодное и травматическое оружие. Ранее в СМИ говорилось об организации несанкционированной акции сторонниками Вячеслава Мальцева.

Задержания также прошли в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове и Омске. Кроме того, на Манежной площади был задержан журналист «Эха Москвы» Андрей Ежов.

В Москве прошли массовые задержания сторонников Вячеслава Мальцева


За несколько дней до этого по всей стране были задержаны десятки сторонников Мальцева. Так, позавчера ФСБ России заявила о деятельности движения «Артподготовка» в Московском регионе. Утверждалось, что члены этого движения готовились к поджогам административных зданий и нападениям на полицейских.

Движение «Артподготовка» 26 октября было признано Красноярским краевым судом экстремистским. В отношении его лидера Вячеслава Мальцева возбудили уголовное дело по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к совершению экстремистской деятельности) ещё в июле этого года. Сейчас он находится за границей.

Фото: svoboda.org

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Никита Пинжаков © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK