В столице Урала пройдёт Высшая Лига косплея

13.11 Воскресенье, 5 ноября 2017
Новости дня
В понедельник, 6 ноября, в уральской столице состоится Фестиваль фантастики и фэнтези «ФЗ», в рамках которого пройдет престижное состязание для косплееров — Высшая Лига Косплея, в которой примут участие победители других российских фестивалей. Косплей — переодевание в костюмы известных персонажей — сейчас является одним из наиболее популярных молодежных хобби. На фестивале будут представлены герои различных аниме, фильмов и видеоигр.

Для участников косплей-состязания победа в нем является высшей точкой их деятельности в пределах России. «Как бы пафосно это ни звучало, но победитель Высшей Лиги Косплея (ВЛК) на Фестивале фантастики и фэнтези «Ф3» — это действительно чемпион чемпионов. Аналогичного состязания нет нигде на просторах Российской Федерации. История ВЛК началась в 2016 году, ее победителем стал Майкл Мураки в образе Кайло Рена из «Звездных войн». В этом году на фестиваль он приедет как капитан Джек Воробей», — рассказывает директор фестиваля Антон Рябов.

Кроме того, на фестивале в этом году будет организован исторический бал, Аллея Авторов и создана площадка для фанатов видеоигр.

Фото: пресс-центр Фестиваля фантастики и фэнтези «ФЗ»
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK