Ковпак попал под проверку Росреестра

13.36 Четверг, 2 ноября 2017
Новости дня
Управление Росреестра по Свердловской области проведет внеплановую проверку в отношении популярной у свердловчан продуктовой сети — ООО «Супермаркет «Кировский». Ведомство после публикации veved.ru выявило нарушения Земельного кодекса РФ по факту отсутствия документов, удостоверяющих право пользования земельным участком под зданием, где находится спасательная станция и коттедж, который используется компанией семьи Ковпаков. Здание расположено на берегу Исетского озера.

Как установили в результате выездного обследования специалисты свердловского Росреестра, расстояние от уреза воды озера Исетское до помещения составляет не более 30 метров. Между тем, согласно ч. 6 и 11 ст. 65 Водного кодекса РФ, ширина водоохранной зоны озера устанавливается в размере пятидесяти метров.

Издание «Вечерние ведомости» ранее неоднократно рассказывало о коттедже семьи коммерсантов в прибрежной зоне. Спасательная станция (её и коттедж разделяет лишь стена, по факту это одно здание), расположенная на земельном участке на берегу Исетского озера, сейчас принадлежит МУП «Городское хозяйство», которое едва не обанкротилось после иска кредиторов в Арбитражный суд Свердловской области. Долг за муниципальное предприятие более чем в четыре миллиона рублей погасило ООО «Супермаркет «Кировский».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK