ХК «Автомобилист» отметил первую игру в домашней серии победой

23.00 Вторник, 31 октября 2017
Новости дня
Домашнюю серию ХК «Автомобилист» начал игрой с «Ладой», которая завершилась со счетом 6:4 в пользу екатеринбургской команды.

Уже на 25-й секунде счет открыл нападающий «Автомобилиста» Франсис Паре. После разыгрывания шайбы в зоне «Автомобилиста» «Лада» незамедлительно воспользовалась вбрасыванием и забила ответный гол. 1:1. Последующие 8 минут игра шла непрерывно. Штрафное время первым получила команда хозяев: Михнов «заставил» команду играть в меньшинстве. Зато сразу же после выхода он отдал голевую передачу, а Крикунов увеличил счёт — 2:1.

Попытки гостей вырваться вперёд не увенчались успехом, поэтому на табло не было изменений до конца первого периода. Второй период начался более активно. Уже на второй минуте появились ошибки, и Голышев отправился на скамейку штрафников. В этот раз «Лада» смогла реализовать большинство, что помогло ей сравнять счёт. Однако позже Трямкин вновь вырвал для «Автомобилиста» лидерство.

ХК «Автомобилист» отметил первую игру в домашней серии победой


На этом хозяева не остановились: четвёртая пятерка не выходила из чужой зоны и периодически атаковала ворота. К очечному голу это не привело, но зато привело к большинству. Автор второй шайбы ХК «Лада» отправился на скамейку. Реализовать большинство не удалось, счёт остался неизменным — 3:2.

Третью двадцатиминутку решили начать с удаления уже хозяева. Казалось бы, идеальная атака со стороны екатеринбуржцев должна была привести к четвертой шайбе, однако игра складывалась абсолютно по-другому: «Лада» отобрала шайбу и «пробила» Коваржа. На табло 3:3. Следующий момент «Автомобилиста» закончился ошибкой гостей. За задержку соперника Капустин ушел на скамейку.

Последующие несколько минут никак не отразились на счёте, и лишь когда время близилось к середине периода, Миловзоров заставил ворота Красоткина пошатнуться — 4:3. Через пять минут после гола «Лада» смогла вновь сравнять счёт.

ХК «Автомобилист» отметил первую игру в домашней серии победой


На протяжении всего времени соперники далеко не уходят друг от друга, но «Автомобилист» продолжает лидировать. За пять минут до конца матча на табло 5:4 (это Егор Миловзоров оформил дубль). В свою очередь, «Лада» сняла вратаря и добавила шестого полевого, однако это привело лишь к тому, что Крикунов забил шестой гол и принёс победу «Автомобилисту» — 6:4 в пользу команды из Екатеринбурга.

Фото: Илья Родионов
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Екатерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK