В индустриальном парке «Богословский» появился новый резидент

17.16 Вторник, 31 октября 2017
Новости дня
В индустриальном парке «Богословский» (Краснотурьинск) появится новый резидент — производитель мобильных, автоматизированных и роботизированных буровых установок «АСК — Буровое машиностроение». Соглашение уже подписано.

«Буровые установки, компрессоры, насосы, гибкие трубы, а также агрегаты для изготовления комбинированного и сжиженного газа — сейчас большая часть этого оборудования импортируется. Расстояние от «Богословского» до точки применения продукции — буквально до скважины — составляет всего 300 километров. Нет территории ближе к месту сбыта и при этом обеспеченной сырьевой базой, в частности необходимым для таких производств металлом. Поэтому мы видим большой интерес к локализации в Краснотурьинске со стороны производителей нефтегазового оборудования и комплектующих. Там действительно есть все возможности для создания нефтегазового производственно-сервисного кластера», — говорит гендиректор КРСУ Сергей Киселев.

Проект подразумевает строительство производственного цеха и открытой площадки для сборки. Сумма инвестиций составит 300 миллионов рублей. Производство должны запустить в 2019 году.


Фото: forexaw.com
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK