Логичное завершение: Борис Искандарян просидит в СИЗО почти до Нового года

17.22 Понедельник, 30 октября 2017
Новости дня / Актуально
Свердловский адвокат Борис Искандарян, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере, пробудет под арестом до 26 декабря. Соответствующее решение принял сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга. Защитникам адвоката отказали в иной мере пресечения, так как Искандарян имеет много связей среди силовиков, а также обвиняется в особо тяжком преступлении. Не исключено, что решение будет обжаловано.

Напомним, что, по версии следствия, в октябре 2017 года обвиняемый требовал от родственников одного гражданина, в отношении которого проводилась проверка по факту приобретения и хранения им наркотических средств, несколько миллионов рублей за решение вопроса о непривлечении этого гражданина к уголовной ответственности. После того, как адвокат получил часть оговоренной суммы, он был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Свердловской области.

Известно, что Борис Искандарян, как и другие члены его семьи, считается специалистом по делам, связанным с оборотом наркотиков (например, он занимался делом наркокурьера Павла Захарова, которого задержали на железнодорожном вокзале Екатеринбурга с 400 граммами кокаина, а одна из его родственниц памятна по делу майора Назира Салимова).

Фото: Яромир Романов, znak.com
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK