Призер чемпионата Европы по боксу убил сокамерника в уральской колонии

17.16 Вторник, 31 января 2017
Новости дня
Полгода двое осужденных заставляли третьего перечислять на банковскую карту матери одного из вымогателей пять тысяч в месяц.

Когда пришел срок очередного платежа, а деньги не пришли, сообщники призвали на помощь отбывающего срок здесь же, в исправительной колонии № 2, призера чемпионата Европы по боксу и еще одного, менее титулованного гражданина. Вчетвером они забили жертву до смерти.

В ходе следствия допрошены около ста свидетелей, проведено большое количество очных ставок, показания проверены на месте, проведены различные экспертизы. Объем материалов уголовного дела – 17 томов.

Суд признал четырех осужденных виновными в преступлениях «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «вымогательство».

Злоумышленникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти с половиной лет до 15 лет и пяти дней с отбыванием в колонии строгого режима.

В ходе расследования также выделены материалы уголовного дела о других эпизодах вымогательств и истязаний осужденных. Органы Следственного комитета и Управления собственной безопасности ГУФСИН продолжают устанавливать всех соучастников преступлений.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Александр Беляев, фото автора © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK