Уральцев массово косит вирусная инфекция

18.27 Вторник, 10 января 2017
Новости дня
В первую неделю года гриппом и ОРВИ заболели почти 12 тысяч екатеринбуржцев, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, то есть 87,4 случая на 10 тысяч человек.

Это в два раза выше, чем в среднем по области. Эпидемический порог превышен среди взрослых и детей старше семи лет. В области же за неделю заболеваемость снизилась на 47 процентов, но зато эпидпорог превышен во всех группах населения.

Чаще всего болеют, кроме Екатеринбурга, в Туринском, Пелымском, Североуральском округах.

Специалисты Роспотребнадзора, проводящие мониторинг, из двадцати проб в девятнадцати нашли вирусы гриппа А (Н3N2), гриппа В, парагриппа 1-го, 3-го типа, РС-инфекции, риновирусной, метапневмовирусной инфекций.

Всего за одну неделю зарегистрировано 111 случаев пневмонии, группой риска остаются дети до двух лет. В пяти муниципальных образованиях среднеобластной показатель заболеваемости превышен в два раза и более – опять же в Екатеринбурге, Асбестовском, Качканарском, Режевском и Рефтинском округах.

В области охвачено прививками от гриппа 43,9 процента населения.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев, фото автора © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
лена
Добавил лена
10 января 2017 21:03
Если название инфекции ни о чем не говорит автору статьи, это не значит, что инфекция "неизвестная"
Хочется прямо Лаврова процитировать
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK