Допинг-пробу Александра Поветкина вскроют 5 января

11.21 Среда, 4 января 2017
Новости дня
Уже завтра, 5 января, в Лос-Анджелесе будет вскрыта допинг-проба Александра Поветкина. Об этом журналистам сообщил глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. Ранее компания направила запрос на вскрытие допинг-пробы «Б», результаты которой будут известны уже завтра.

Напомним, 17 декабря в Екатеринбурге должен был состояться поединок Поветкина с канадским боксером Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе. Из-за допингового скандала бой со Стиверном был отменен: в допинг-пробе от 6 декабря Александра Поветкина было обнаружено содержание запрещенного вещества остарина. Как сообщил ранее в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге исполнительный директор «РМК Боксинг Промоушенз» Алексей Титов, всего 6 декабря у Поветкина были взяты три пробы. Первые две оказались чистыми. Результаты третьей допинг-пробы, которые были обнародованы в день боя, 17 декабря, показали содержание остарина в количестве 0,00000000001.

Несмотря на допинговый скандал, поединок в тот день все-таки состоялся. Вместо Стиверна на ринг в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» 17 декабря вышел француз Жоан Дюпа. Александру Поветкину удалось нокаутировать соперника в шестом раунде. Примечательно, что непосредственно перед поединком допинг-пробы Поветкина от 13 и 15 декабря дали отрицательный результат.

Несмотря на отмену боя со Стиверном, в тот день в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» собралось порядка 15 тысяч человек. Допинговый скандал не повлиял на желание зрителей увидеть на ринге знаменитого российского боксера.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK